MausemamaLogo

MausemamaLogo

Montag, 7. März 2016

Spinat-Hacktorte - Backen kann man nicht nur zum Kaffee :)

Das Mausekind liebt es zu backen und da wir nicht so häufig Kuchen essen, haben wir am Sonntag etwas zum Mittag gebacken, eine Spinat-Hacktorte.

Zum nachbacken braucht ihr:
  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 125g Butter
  • etwas Salz
  • 200g Spinat
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 250ml Sahne
  • 100g Reibekäse

Als erstes rührt ihr aus Mehl, Butter, einem Ei, 2 El Wasser und einer Prise Salz einen Teig an. Den stellt ihr 30 Minuten in den Kühlschrank.

Danach bratet ihr in einer Pfanne die Zwiebel und das Hachfleisch an. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, gebt ihr den Spinat hinzu und lasst das Ganze noch einen Moment schmoren.

Nun nehmt ihr euch die restlichen 3 Eier, die Schlagsahne und den Reibekäse und vermischt das ganze (ich habe es im Tuppershaker gemacht, da konnte mir das Mausekind dabei helfen :) )

Heißt den Backofen auf 180°C vor.

Breitet den Teig auf dem Boden und am Rand einer Springform aus. Gebe die Hackfleisch-Spinatmischung darüber und gieße das Käse-Ei-Sahne-Gemix darüber.

Nach 40 Minuten im Ofen ist die Herzhafte Torte fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen